Вторник, 22.01.2019, 14:11
Неофициальный сайт жителей МО
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 103
Главная » 2008 » Декабрь » 21 » В Москве прошла массовая акция КПРФ
В Москве прошла массовая акция КПРФ
23:05

Памятная акция в честь И.В.Сталина на Красной площади и массовый митинг в рамках Всероссийской акции протеста КПРФ на Театральной площади стали знаковыми политическими событиями в российской столице.

Километровая очередь выстроилась на Красной площади и площади Революции сегодня, в день рождения И.В.Сталина, чтобы возложить цветы к могиле у Кремлевской стены этого выдающегося деятеля Советского государства и создателя второй мировой сверхдержавы. Когда возглавлявшие шествие руководители КПРФ, совершив возложение, отвечали на вопросы журналистов, завершающие колонны ещё только проходили милицейские заграждения у решётки Александровского сада.

Коммунисты и сторонники партии из Москвы и Московской области несли к пантеону героев советской эпохи на Красной площади букеты цветов. Здесь же многочисленные флаги и транспаранты. После возложения - обсуждали партийную жизнь, сравнивали сталинские и нынешние времена.

«Его бы на месяц сюда, к нам, сразу бы вся эта мразь как тараканы разбежалась», - мечтала одна из участниц шествия, указывая рукой на Кремль. «Да хоть на недельку…» - отвечал ей товарищ. На одном из транспарантов можно было прочитать тост Сталина за русский народ, произнесённый им в честь Победы над Германией. «Ему этот тост демократура простить не может, - объясняла коммунистка, державшая плакат, - Не репрессии. А именно тост за Русский народ».

После впечатляющей акции на Красной площади, на Театральной состоялся митинг. В целом, в мероприятиях КПРФ сегодня приняли участие более трёх тысяч человек. Чтобы попасть на митинг на Театральную площадь коммунистам пришлось фактически «прорывать» оцепление взявшихся за руки «стражей правопорядка», оказавшихся к тому же, на взгляд митингующих не вполне трезвыми и адекватными. Исключительно благодаря активным и грамотным действиям депутатов Госдумы, руководителей КПРФ В.И.Кашина и Н.М.Харитонова удалось решить проблему прохода демонстрантов мирно и спокойно.

Митинг вёл секретарь МГК КПРФ А.В.Потапов. Открывая мероприятие, он напомнил, что при Сталине цены планово и регулярно снижались, и то, что сегодня происходит с экономикой страны, было при его правлении просто невозможно.

Первой выступила председатель Московского городского отделения "Всероссийского женского союза - "Надежда России" Жанетта Балева. «Революция приближается! - повторила она слова звучавшей песни. – Нынешняя власть преступна». Ж.М.Балева привела в доказательство сравнение экономических показателей на 1990 год и на настоящее время, показала, к чему реформы привели страну. «У нас украдено право на труд, на достойное образование от младенчества до студенчества, качественную и бесплатную медицину, право на жильё. Одним словом, право на жизнь! - подчеркнула Ж.М.Балева. - Власть должна ответить за это перед народом по самой высшей мерке».

«Мы их, власти российские, сейчас обругаем, резолюцию примем – они от этого изменятся? Нас послушаются?» – с такого вопроса начал своё выступление член Союза рабочих Москвы Илья Сидоренко. Нет, не изменятся. Потому что причиной кризиса являются ни какие-то обстоятельства и даже не конкретные лица. Причина кризиса – в самой капиталистической системе. Илья Сидоренко напомнил, что прошлый всемирный экономический кризис – Великая Депрессия – не затронул только экономику СССР. Напротив, в это время Советский союз ускоренными темпами строил экономику будущей Победы. Сидоренко рекомендовал вспомнить Маркса, который доказывал, что кризис для капитализма – это нормальное явление. Именно к такой жизни вели нас реформаторы, когда звали в «капиталистический рай» по образцу Америки. «Сегодня боятся говорить о Сталине, - отметил Сидоренко. – Именно потому, что его все решения были верными. Только так можно победить врага!»

«Власти доверяют только двум категориям людей: кто не в курсе, и кто в доле», - объяснила Наталья Еремейцева, депутат Московской областной Думы. «Собравшиеся здесь очень хорошо понимают, что происходит в стране – кроме, наверное, присутствующих войск МВД». Наталья Еремейцева поведала о проблемах Подмосковья, подчеркнула, что во всех городах массово закрываются промышленные предприятия. Сотни людей приходят в приёмные депутатов-коммунистов, обращаясь за помощью и поддержкой. «Ежегодно коренных жителей Подмосковья становится на 50 тысяч меньше, улицы заполняют приезжие», - отметила депутат. Коснулась она в своём выступлении и общероссийской проблематики. «Почему средства из Стабфонда не выделили, например, на реконструкцию больниц?» - с возмущением воскликнула Еремейцева. «Забыли!» - послышались саркастические выкрики из толпы.

Центральным выступлением на митинге стала речь заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И.Кашина. «Главная наша задача – это взятие власти» - заявил он. В.И.Кашин подчеркнул важность совместных, единых действий всех неравнодушных к судьбе страны: «В одиночку нас будут грабить, превращать в нищих, безработных, безграмотных». Необходимо мобилизовать все протестные силы в стране, сплотить их в единый кулак Сопротивления. «Чтобы каждый буржуин знал: при попытке наловить жирную рыбку в мутной воде кризиса он неминуемо наткнётся на острые камни». Действия нынешних властей Кашин охарактеризовал как «беспробудные обещания и перехват лозунгов». Это всё, на что они способны. Говорят о поддержке отечественного автопрома… А где Московский ЗИЛ? Уничтоженный политикой этого режима?

Говоря о задачах партии на текущий период, В.И.Кашин подчеркнул, что если мы в данный конкретный момент ещё не можем сменить режим, то необходимо накапливать силы, все средства бросить на укрепление партии. Чтобы в будущем вернуть народу все незаконно у него отнятое, всю «становую хребтину» хозяйства: промышленность и агросферу. Сейчас же государству необходимо прекратить «кормить» банкиров за народный счёт, лишь приближая этим ещё более плачевные последствия кризиса. Закончил своё выступление Владимир Иванович призывом? «За социализм и Советскую власть! На борьбу!»

Выступая от имени советских офицеров, С.И.Путятин заметил, что в условиях, в которые народ загнала бездарная политика Путина-Медведева, некоторые «люди сатанеют и перестают быть похожими на людей. Он коснулся вопроса реформы армии, задавшись вопросом: «Как может повыситься боевая мощь, если сокращается численность вооружённых сил и не обновляется техника?» Российские самолёты находятся в таком состоянии, что рассыпаются в воздухе. По совокупности вреда, нанесённого армии реформой, Путятин призвал привлечь начальника генштаба за измену присяге.

Армейскую тему поднял и зампред движения за возрождение армии В.Е.Морозов. Он подчеркнул, что реформа российской армии срежиссирована нашим стратегическим противником, и потребовал призвать предателей интересов России к ответу. Морозов также обратил внимание участников митинга на то, что удар наносится по системообразующей части армии – офицерству.

На митинге выступил депутат Государственной Думы, член Президиума ЦК КПРФ Н.М.Харитонов. Он напомнил собравшимся, что митинг проходит в День рождения руководителя великой Державы, который, по выражению Харитонова, «сам вписал своё имя в историю России несмываемыми, вечными чернилами» - чернилами незабываемой славы и могущества нашей Родины. Николай Михайлович подчеркнул, что именно у Сталина надо учиться поднимать страну, восстанавливать её из кризиса. В такие периоды нужно опираться на сельское хозяйство. Например, в годы войны поголовье дойного стада насчитывало 41 млн. коров, а сегодня – только 8 млн. Закончил своё выступление Н.М.Харитонов призывом: «Сталин – имя России!»

От имени молодых коммунистов слово было предоставлено Максиму Тимонину, сотруднику редакции сайта Московского горкома MOSKPRF.RU. Нынешний режим молодой журналист охарактеризовал как «власть паразитов, ничего не создающих, но растаскивающих советское достояние». Почему до сих пор не растащили всё, почему страна ещё существует? «Потому что мы с вами не смирились», - даёт ответ Максим Тимонин. «В эти дни в 1941 году проходила битва под Москвой, - напомнил коммунист. – Почему она вообще состоялась? Ведь по плану Гитлера война должна была закончиться ещё летом». Но план этот сорвался – именно благодаря самопожертвованию и яростному сопротивлению советских людей, благодаря гениальному руководителю И.В.Сталину. Говоря о нынешних властях по отношению к экономическому кризису, Максим Тимонин отметил: «Мы видим панику в их глазах. Рушится у них, а не у нас!». «Капитализм обречён» – подытожил молодой коммунист. И от нашей активности зависит, какой страна придёт к социализму, с какой базы мы будем возрождаться.

Резолюцию митинга зачитал комсомолец Анатолий Туренко. 

Источник

Обсудить на форуме

Просмотров: 393 | Добавил: Элберет | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
test
<">
Copyright MyCorp © 2019