Вторник, 22.01.2019, 13:49
Неофициальный сайт жителей МО
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 103
Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Выиграют ли москвичи от отставки Лужкова?
Выиграют ли москвичи от отставки Лужкова?
03:10

В последнее время СМИ избрали новую жертву – мэра Москвы Юрия Лужкова. Автоматы лжи и пулеметы ненависти строчат по московскому мэру с усердием, коему позавидовала бы геббельсовская пропаганда.

Я не хочу хвалить Лужкова. У меня как у гражданки России, жизнь которой тесно связана с Москвой, к нему немало претензий. В частности, то, что он участвовал в ельцинском перевороте 1993 года. И сейчас – лично мне не нравится, что в решающий момент он уехал в Австрию – не вовремя это как-то. Но не буду об этом подробно – грязи на Юрия Михайловича в последнее время льется и без меня немерянно. Попробую отметить лучше положительные моменты в его деятельности.



Нельзя не признать, что Лужков как-то старается держать социальную политику если не на хорошем уровне, то, по крайней мере, на уровне более высоком, чем в других регионах. Это и надбавки к пенсиям, и выделение жилья ветеранам, и более высокие заработные платы (еще бы рост цен сдержать, но, видимо, это сейчас не под силу было бы даже атлантам).  

Москвичи-обыватели к некоторым аспектам деятельности Ю.М.Лужкова могут отнестись равнодушно, но я, как человек с гражданской патриотической позицией, не могу не отметить и его деятельность на внешнеполитическом фронте – гуманитарную помощь Югославии, например. И мне очень импонирует позиция Ю.М. по Севастополю – позиция, за которую ющенковская команда даже запретила ему въезд на территорию Украины. Эту позицию можно назвать мужественной по-настоящему.

Почему же против Юрия Лужкова выступает нынешняя кремлевская команда?

Можно по-разному относиться к его супруге Е.Батуриной, но в этом вопросе она уловила суть: медведевское окружение опасается, что на следующих выборах Президента РФ Лужков поддержит Путина, а не Медведева.

Мы видели некоторое возрождение России в 2006-2008 годах. Теперь мы имеем несчастье наблюдать в России вторую, хоть и ослабленную, волну ельцинизма. И, конечно же, результатом становится развал экономики и сдача позиций во внешней политике. Идет борьба между национальной буржуазией, которую представляет Путин и его люди, и компрадорской, неявным выразителем коей является Медведев.

С целью укрепления своих позиций неоельцинистская команда Кремля проводит «чистки» среди неугодных губернаторов, мэров, лидеров автономных республик. И происходит это под маской так называемого «омоложения» кадров. Только в возрасте ли дело?

В свое время наша многострадальная страна уже проходила через это. На фоне великовозрастных членов Политбюро ЦК КПСС М.Горбачев выглядел эдакой «белой вороной». Как же, радовалась некая часть населения, пришел молодой, всего-то 54 года, а значит, мол, лучше будет. Только «белая ворона» оказалась что ни на есть черной. И закончилась деятельность этого «молодого» развалом страны. А еще через несколько лет такой же «молодой» Кириенко преподнес народу незабываемый «киндер-сюрприз», после которого даже некоторые богатые разорились, а уж в кошельках бедных сей «сюрпризик от молодого человека» пробил страшнейшую брешь.

Так что москвичам ждать от «омоложения кадров»?

Некоторые люди из левопатриотического движения готовы вместе с либералами кричать «Долой Лужкова» и ходить на оранжевые «дни гнева». Непонятно, что они надеются выиграть. Может, думают, что вместо него поставят Зюганова или еще кого-нибудь полевее? Только не будет этого – не для того убирают сколь-нибудь патриотично настроенных людей. Надежда только на то, что в 2012 году народ не будет голосовать за неолибералов. В последнее время их идеи в России крайне непопулярны.

А если кто-то надеется, что отставка Лужкова будет их победой, - зря. Лучше свой человек, хоть и не идеальный, чем чужой ворюга. Известно же, что новая метла по-новому мести будет, и не всегда лучше, чем прежняя…

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 713 | Добавил: Элберет | Рейтинг: 3.5/2 |
Всего комментариев: 4
4 Гайморит  
А почему на фото Лужкова, логотип вашего сайта? Вы что его сами фотографировали? Фото с интернета стырено, так зачем же логотип сайта указывать? Это административно наказуемо!

1 RRR  
Кагтавой, наверное, национальности добавивший эту инфу Элберет.
Соплеменность обязывает...

2 Элберет  
Прежде чем искать картавых - возражения по существу есть?

3 Элберет  
Кроме того, очень хотелось бы знать, кого вы видите на месте Ю.М.Лужкова и каких улучшений ждете от этого человека.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
test
<">
Copyright MyCorp © 2019