Вторник, 22.01.2019, 14:32
Неофициальный сайт жителей МО
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 103
Главная » 2010 » Декабрь » 12 » Манежное побоище
Манежное побоище
02:28
Акция памяти убитого футбольного болельщика Егора Свиридова вылилась в массовые беспорядки. Кровь, избиения, задержанные...


Болельщик "Спартака" Егор Свиридов был убит "лицами кавказской национальности" 6 декабря. По данным следствия, русского парня застрелил из травматического пистолета некто Аслан Черкесов.  Однако, большинство участников той смертельной драки были отпущены, что вызвало массовое возмущение..
Общественность Москвы и других городов России провела акции в честь памяти Егора. Причем, это были не только болельщики "Спартака", но и те, кто болеет и за другие клубы. Сначала люди собрались у метро "Водный стадион", где было совершено убийство, и возложили венки и цветы к месту убийства. Во второй половине дня тысячи человек собрались на Манежной площади, чтобы почтить его память и потребовать наказать убийц. Собравшиеся требовали встречи с руководством столичной милиции. В результате то ли нашлись "горячие головы", которые начали избивать проходящих мимо кавказцев (официальная версия), то ли имела место целенаправленная провокация (народная версия). ОМОНовцы начали разгонять собравшихся. Те оказали сопротивление (хотя, как заявляют многие участники митинга, бутылки и камни в ОМОН тоже кидали провокаторы). 65 человек было задержано. Многие были избиты. Один из демонстрантов скончался. 
Характерно, что в основном общество поддерживает участников несанкционированной акции.  Да, кое-кто из комментаторов в интернете "перегибает палку". Но, в отличие от футбольных беспорядков 2002 года, в этот раз речь идет не просто о футболе и болельщиках. Речь идет о сложной ситуации, которая складывается в Москве, да и по всей России - межнациональные конфликты Вспомнить хотя бы ситуацию с дракой в детском лагере "Дон", произошедшей этим летом, когда так называемые чеченские "дети" (на самом деле хорошо подготовленные подростки), приехав в лагерь, стали вести себя вызывающе, что и привело к конфликту.  
Не надо закрывать глаза на очевидные проблемы. Не надо считать, что, если убьют "лицо кавказской национальности", то это преступление на национальной почве, а если убьют русского парня - то это чисто бытовое убийство. Проблема межнациональных отношений имеется, и замалчивание ее только загонит ее вглубь, откуда она в любой момент вырвется - столкновениями ли или уличными убийствами. Не надо, безусловно, кричать "бей черных" и тем более оголтело лупить всех подряд, но необходима более грамотная миграционная политика. И, само собой разумеется, наказать всех, кто виновен в убийстве парня. Иначе не только Москва, но и вся Россия станет местом, где русских будут убивать прямо на улице.
Просмотров: 1542 | Добавил: Элберет | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
test
<">
Copyright MyCorp © 2019