Среда, 19.12.2018, 19:44
Неофициальный сайт жителей МО
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 103
Главная » 2008 » Декабрь » 27 » Пожар в Тимирязевской академии
Пожар в Тимирязевской академии
16:29
В Москве выясняют причины пожара в здании Агроинженерного университета, которое находится рядом с Тимирязевской сельхозакадемией. По предварительной версии, произошло короткое замыкание в электропроводке. Пожарные боролись с огнём почти 3 часа. Горело более 2 тысяч квадратных метров площади. Пострадавших нет. В момент возгорания в здании никого не было.

Такого подарка в сессию студенты Агроинженерного института не ожидали. Экономический факультет выгорел полностью, он как раз и располагался на третьем этаже, энергетический факультет на втором этаже полностью залит водой. Несознательные студенты радовались, что институт сгорел, сознательные, что зачетки остались на руках.

Около часа ночи пожарные объявили о ликвидации огня и стали подводить итоги: сигнал о возгорании в здании Агроинженерного университета поступил в 20:40 мск. К прибытию первых пожарных расчетов огнем был охвачен практически весь последний этаж и часть кровли. Спасатели сразу же провели полную проверку внутренних помещений и объявили, что пострадавших нет. В старом здании все перекрытия и крыши были деревянные. Как говорят представители МЧС, скорее всего очаг возгорания находился в одной из аудиторий в центральной части института, поэтому огонь в считанные минуты расползся во все стороны. Около 23:00 произошло частичное обрушение кровли и перекрытий. Чуть позже пожарные объявили о локализации и сделали первые выводы о возможных причинах пожара.

"Если людей не было, значит виновата либо электрика, либо загорелось что-то оставленное. Мы сейчас выясняем, может быть что-то в аудитории праздновали. Больше ничего не должно быть", - заявил директор департамента пожарно-спасательной службы МЧС Михаил Верзилин.

Сейчас руководство университета решает как, а главное - где - проводить сессию. У Агроинжереного университета есть еще один корпус. Ректорат рассматривает варианты о переводе части учебного процесса в другое здание.

Источник

Просмотров: 532 | Добавил: Элберет | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 Элберет  
А мне это нравится:
Мы сейчас выясняем, может быть что-то в аудитории праздновали.

1 Anyuta  
Несознательные студенты радовались, что институт сгорел, сознательные, что зачетки остались на руках.

biggrin biggrin biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
test
<">
Copyright MyCorp © 2018